Kucingers's nest

Keyboard, Paper, and Bicycle

webcomic

Koding, koding dan koding lagi walaupun nggak tiap hari pastinya bikin capek dan bosen. Itu sebabnya kita butuh istirahat alias rehat atau break. Istirahat juga nggak tiap sabtu minggu aja  atau pas malem lagi bobo, ternyata baiknya kita itu istirahat tiap jam pekerjaan, bahasa kasarnya slacking off in the sake of productivity (#alesanbuatmungkir). Mungkin saya nggak se ekstrim donny yang membuat weker otomatis tiap 15 menit untuk micro break dan 1 jam untuk di Eclipse nya untuk mengingatkan dia sendiri. Saya biasanya akan melanglang buana ke situs-situs webcomic berikut (ya saya programmer yang tiap jam slacking off baca komik, dan ya setiap yang kerja disebelah saya tau persis hal ini)

  1. http://chickenstrip.wordpress.com/ , comicstrip, ruby, and chicken’s life, termasuk favorit saya karena blog komik ini membahas hal-hal yang berbau IT dan atau hal yang lagi ngetrend di kalangan IT, atau gossip dan pastinya kehidupan Ayam🙂. webcomic yang ditampilkan disini termasuk mudah dicerna dan sederhana tapi tetap menarik, dan asyiknya di tiap komik dia akan menuliskan hal-hal yang berhubungan dengan komiknya atau asal muasal ide dari komik tersebut.
  2. http://www.geekherocomic.com/ , geek hero webcomic. komik yang satu ini jelas menarik sekali buat saya, sebab tokoh utama nya adalah seorang programmer yang bekerja di sebuah perusahaan IT. Kadang komik ini mengupas masalah idiom-idiom di kalangan programmer, sarat akan bahasa teknis (ya memang bukan untuk semua kalangan). Isi yang disampaikan oleh pembuatnya mudah ditangkap (oleh saya yang seorang programmer) dan tidak terlalu rumit untuk orang awam (mungkin). cobalah kunjungi dan nikmati cara bercanda programmer , mungkin anda akan suka, dan mungkin nggak
  3. http://xkcd.com/ webcomic of romance, sarcasm, math, and language. Sesuai judulnya xkcd merupakan komik yang berisi romansa, sarkasme, matematika, dan bahasa. buat saya sendiri tidak semua komik disini bisa dinikmati karena bermacam topik yang dihidangkan cukup berbeda, dan seringkali menuntut saya untuk melihat wikipedia (apalagi untuk matematika, dan fisika). secara keseluruhan tetap menarik untuk saya.Untuk gambar mungkin sangat terkesan seadanya, hampir seluruh karakter digambar kan sebagai stick man dan hampir tidak ada yang spesial dari sisi tampilan (setidaknya menurut saya) tapi diimbangi dengan menariknya sisi cerita (bagaimana matematika dan fisika bisa dijadikan bahan bercanda). cobalah setidaknya sekali
  4. http://www.yehudamoon.com/ , yehuda moon and kickstand cyclery. webcomic tentang sebuah toko/bengkel sepeda dan 2 orang yang bertugas didalamnya dan dengan pendekatan yang berbeda diantara keduanya. jika anda benar-benar seorang pengendara sepeda sejati anda mungkin akan suka dengan webcomic ini. Isinya kebanyakan tentang kehidupan toko tersebut, masyarakat pengendera sepeda dikota tempat toko itu bersemayam dan masalah-masalah yang dihadapi, dengan sudut pandang berbeda-beda

ya itu dia daftar situs untuk buang-buang waktu webcomic menarik (menurut pendapat saya tentunya) yang bisa dinikmati pada saat mentok koding waktu luang. dan maaf buat mas niwat0ri kalau blognya di sebut situs buang-buang waktu, no offense mas, tapi emang saya sering bolak-balik kesitu, ditunggu komik berikutnya mas (sekarang masih tagito ergo sum)

OMG akhirnya update lagi blog ini >.<

September 13, 2009 - Posted by | Santai | ,

3 Komentar »

  1. coba ikutan bubar bbv kemarin nu… mana tau lu dibikinin komik sendiri juga

    Komentar oleh iyra | September 13, 2009 | Balas

    • maaf bu, ada passion lain selain blog, coding dan wanita, masih ada sepeda yang mesti di restore
      jadi pengen bikin tulisan tentang sepeda nih😀

      Komentar oleh ibnu triyono | September 14, 2009 | Balas

  2. wah.. mantab nih bro, trims infonya. lumayan jadi kagak bete di depan kompie seharian.

    Komentar oleh ido | September 14, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: