Kucingers's nest

Keyboard, Paper, and Bicycle

post mortem

nggak nyangka  udah lama banget nggak nulis , makin kaku aja rasanya. 3 bulan lebih nggak ada hal yang ditumpahkan. rasanya aneh aja.

setelah di pikir-pikir kayaknya ini cuman jadi bahan update keadaan aja, update halaman about me. dan hal nggak penting lain. beberapa hal dibawah adalah kejadian penting nggak penting yang terjadi di ICL dengan tokoh utama saya tentunya:

  1. setelah lebih dari 6 bulan kepindahan ke bandung akhirnya tokoh kita ini mendapatkan  review dari Icreativelabs, yang pada akhirnya beliau bisa memboyong sebuah sepeda united miami 26″ warna merah hitam (dinamakan beltem, a.k.a belalang tempur sama Anggi). sangat amat lumayan (artinya bagus) untuk mengurangi kebiasaan buruk ngeremin telor di kantor. dan kesempatan menjelajah bandung tanpa angkot (angkot disini nggak asyik, jalan pulang ama pergi beda2, banyak jalan 1 arah nya, kalo pake sepeda kan tinggak tenteng bisa deh lewatin oneway)
  2. berselang 1 bulan lebih dari pembelian belalang tempur (atau united #2 kalo kata dony). sang tokoh protagonis memutuskan untuk memenuhi hasrat (dan keputus asaan atas keadaan dimana sepeda dipinjem sama tim lain, dan harus bengong meratapi parkiran ) untuk membeli sebuah sepeda roadbike. ya sang tokoh memilih membeli roadbike dari pada mengupgrade beltem ke taraf internasional dikarenakan banyak hal. salah satunya ya itu dimana tokoh kita ini sering meratapi kalo beltem di pinjem, dan menambah perbendaharaan rasa bersepeda
  3. Menilik sejarah ternyata tokoh utama ini  dulunya dekat dengan sepeda, salah satu pekerjaan pertamanya ada seorang bike messenger lebih tepat nya pengantar elpiji dan aqua(bukan merk) galon. jadi sebenarnya kalau beliau kembali lagi bercengkarama dengan sepeda bukan hal yang khusus apa lagi spektakuler.
  4. origami, yap sudah hampir 5 bulan nggak ada karya yang dihasilkan, hmm tampaknya kebiasan ini harus mulai dipupuk lagi
  5. Tokoh kita ini ditinggalkan oleh rekan nya sesama coder, supono mesti mengejar ambisi nya untuk menjadi ehh.. dosen, untungnya ada  anggota baru di Icreativelabs, yang menyebabkan si ibnu bukanlah programmer terakhir di icreativelabs, dan secara tidak langsung Sulaeman (sang programmer baru ini) menjadi anggota klub programmer berkulit hitam ICL (no offense bro)
  6. Sekitar beberapa hari menjelang puasa kantor ICL kedatangan tamu yang nggak diundang pulang tak di antar (males banget nganterin ke surabaya). dianara ini merupakan anggota baru juga di ICL fungsinya jadi eh.. tukang ketik (or whatever)
  7. Ternyata puasa di Bandung cukup menyenangkan buat tokoh kita ini, berpuasa di tempat baru, suasana baru, dan tentunya menu berbuka yang baru. Hampir tiap hari menu berbuka dibiayai oleh Icreativelabs (kecuali hari sabtu dan minggu). Mudah-mudahan bisa ketemu puasa tahun depan

ya begitulah kejadian penting gak penting yang ditulis untuk sekedar melepaskan kebosanan atas kebiasan menulis yang (diharapkan) teratur dan penuh aturan (ya pekerjaan tiap hari, menulis kode tentunya).

lumayan tulisan gak jelas ditulis dengan sudut pandang gajelas juga, bis ini mau nulis sepeda ahh *Yeah*

September 3, 2009 - Posted by | Santai, Umum |

8 Komentar »

  1. wahhhh knapa tokoh utamanya tidak direplace saja dengan kata saya..bingung bacanya..huh

    Komentar oleh iyra | September 4, 2009 | Balas

    • nah itu bu kan namanya tulisan bebas, random note. mau nulis koding bahannya blom siap, lagian hampir tiap hari nulis koding. mau tentang sepeda blom ada fotonya, lagian blom ke tempat onderdil bekas.

      ya jadinya gini. hehehe saya dah nggak pensiunan blog lagi kan?

      Komentar oleh ibnu triyono | September 4, 2009 | Balas

  2. wah itu ada kata2 “berkulit hitam” huhuhuhuhuhu, biarin dah asal manis ^_^

    Komentar oleh Sulaeman | September 4, 2009 | Balas

    • loh ya iya tho, kita sama tho? wuenak tho? hihihi, maaf lagi nulis brutal

      Komentar oleh ibnu triyono | September 4, 2009 | Balas

  3. terimakasih a atas postingnya yang menarik…
    kenalkan saya Agus Suhanto

    Komentar oleh Agus Suhanto | September 7, 2009 | Balas

    • Halah jadi malu saya, postingan ngasal gini hehehe.
      btw salam kenal juga

      Komentar oleh ibnu triyono | September 8, 2009 | Balas

  4. pinjam kamera aku saja… ayoooo

    Komentar oleh iyra | September 13, 2009 | Balas

  5. Sekarang puasa kedua di bandung ya Nu? Ga kerasa udah ikutan mlm sepeda selama 2thn :p

    Komentar oleh capcaibakar | Agustus 12, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: